Карамелизированные крылышки в духовке

4.5
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Карамелизированные крылышки в духовке

Куриные крылышки мне очень нравятся. Я считаю, что это самое вкусное и нежное мясо курицы. Сегодня делюсь рецептом запекания в духовке куриных крылышек в карамельном соусе. Карамелизированные крылья получаются румяными, нежными и ароматными. Они хорошо подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированных крылышек в духовке понадобится:
куриные крылья - 800 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
горячая вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные крылышки помыть и выложить в один слой в форму для запекания.

Куриные крылышки помыть и выложить в один слой в форму для запекания.

Шаг 2 из 6:

В отдельной кастрюле смешать соль и сахар, поставить на средний огонь.

В отдельной кастрюле смешать соль и сахар, поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 6:

Помешивая, ждать когда сахар начнёт плавиться и масса станет коричневатой.

Помешивая, ждать когда сахар начнёт плавиться и масса станет коричневатой.

Шаг 4 из 6:

Затем к расплавленной массе аккуратно влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.

Затем к расплавленной массе аккуратно влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.

Шаг 5 из 6:

Получившимся карамельным соусом полить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку, запекать минут 50-60 при температуре 200 градусов.

Получившимся карамельным соусом полить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку, запекать минут 50-60 при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, сочные, аппетитные карамелизированные крылышки достаём из духовки и подаём с любимым гарниром. Я подала с отварной картошкой.

Очень вкусные, сочные, аппетитные карамелизированные крылышки достаём из духовки и подаём с любимым гарниром. Я подала с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2013 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"