Куриные крылышки мне очень нравятся. Я считаю, что это самое вкусное и нежное мясо курицы. Сегодня делюсь рецептом запекания в духовке куриных крылышек в карамельном соусе. Карамелизированные крылья получаются румяными, нежными и ароматными. Они хорошо подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные крылышки помыть и выложить в один слой в форму для запекания.
Шаг 2 из 6:
В отдельной кастрюле смешать соль и сахар, поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 6:
Помешивая, ждать когда сахар начнёт плавиться и масса станет коричневатой.
Шаг 4 из 6:
Затем к расплавленной массе аккуратно влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.
Шаг 5 из 6:
Получившимся карамельным соусом полить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку, запекать минут 50-60 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, сочные, аппетитные карамелизированные крылышки достаём из духовки и подаём с любимым гарниром. Я подала с отварной картошкой.
Приятного аппетита!