Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Такое блюдо можно подать в роли холодной закуски на ужин, воскресный обед или праздничный стол. Салат получается пикантным, в меру острым и достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с помидорами и перцем вам потребуется:
баклажан - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
лук красный - 1 шт.;
брынза (или фета, или другой рассольный сыр) - 100-150 г;
масло растительное - 30 мл;
помидоры - 1-2 шт.;
соевый соус - 70 мл;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
2.3 г
Жиры
46%
6.9 г
Углеводы
39%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Шаг 2 из 10:

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

Шаг 3 из 10:

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец. 

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец. 

Шаг 4 из 10:

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Шаг 5 из 10:

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Шаг 6 из 10:

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Шаг 7 из 10:

Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.

Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Шаг 10 из 10:

Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.

Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20588

QR-код