
В сезон свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Такое блюдо можно подать в роли холодной закуски на ужин, воскресный обед или праздничный стол. Салат получается пикантным, в меру острым и достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 из 10:
Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец.
Шаг 4 из 10:
Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.
Шаг 5 из 10:
Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.
Шаг 6 из 10:
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.
Шаг 7 из 10:
Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.
Шаг 8 из 10:
Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.
Шаг 9 из 10:
Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.
Шаг 10 из 10:
Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.
Приятного аппетита!