Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
4.8
29 оценок
4
комментария

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде Вам понадобится:
бедра куриные - 6 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
горчица французская в зернах или любая неострая горчица - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
черный молотый перец;
смесь ароматных трав.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде

Шаг 1 из 5:

Для приготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, ароматные травы, добавить оливковое масло и перемешать.

Для приготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, ароматные травы, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2 из 5:

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 5:

Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 5:

Обжарить куриные бедра в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.

Обжарить куриные бедра в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные куриные бедра готовы.

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 17.01.2012 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ира
08.03.2012 - 01:10

Чудесный рецепт, элементарный, но превращающий простое блюдо в изысканное. Готовила в духовке, температура - где-то 200, время приготовления - около 35 минут (ставила в уже разогретую духовку, естественно).
08.02.2012 - 19:40

nataly-im, Скажите пожалуйста, если это блюдо готовить в духовке, то при какой температуре и сколько по времени запекать?

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"