Рецепт салата "Осенний"

Рецепт салата "Осенний"
4.7
6 оценок
0
комментариев

Салат называется "Осенний" потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.

Ингредиенты

Для приготовления осеннего салата нам понадобится:
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1  шт.;
помидоры - 5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для обжаривания овощей - 6 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду  крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду  крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.
Приятного аппетита!

Комментарии