Рецепт салата "Осенний"

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата "Осенний"

Салат называется "Осенний" потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.

Ингредиенты

Для приготовления осеннего салата нам понадобится:
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1  шт.;
помидоры - 5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Шаг 2 из 10:

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 3 из 10:

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 10:

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Шаг 6 из 10:

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 7 из 10:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Шаг 8 из 10:

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду  крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду  крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Шаг 10 из 10:

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2013 / 29.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из баклажанов"