Салат называется "Осенний" потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 из 10:
Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.
Шаг 3 из 10:
Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 10:
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.
Шаг 6 из 10:
Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 7 из 10:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.
Шаг 8 из 10:
Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.
Шаг 10 из 10:
Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.
Приятного аппетита!