На главную | | |

Теплый салат с баклажанами

4.71 7
Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный, свежий и пикантный теплый салат с баклажанами может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Вкусен именно в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата с баклажанами понадобится:
1 баклажан;
1 желтый сладкий перец;
1 красный сладкий перец;
1 красная ялтинская луковица;
1/2 пучка кинзы или петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
салатные листья.

Этапы приготовления

Баклажан нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Залить водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.

Залить водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.

Красный и желтый перцы нарезать кубиками.

Красный и желтый перцы нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук.

Баклажаны обжарить на растительном масле, посолить.

Баклажаны обжарить на растительном масле, посолить.

В салатнице смешать все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, по вкусу соль и перец, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в теплом виде.

В салатнице смешать все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, по вкусу соль и перец, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в теплом виде.

Теплый салат с баклажанами готов.

Теплый салат с баклажанами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Комментарии

Согласна!

olena

Согласна! Попробую сделать, потом отпишусь;)

Хорошо ) Жду отзыв!

Наталья Имшенецкая

Хорошо ) Жду отзыв!

Спасибо!!!

olena

Очень приятный салат! Спасибо за рецепт! Единственно, хотела поинтересоваться... Лук в сыром виде хорош в салате, его не нужно немного пассировать?

Спасибо!  Я использую не

Наталья Имшенецкая

Спасибо!  Я использую не острый лук, он абсолютно не мешает.  Если смущает острота, можно ошпарить сырой лук кипятком.

Наверх