Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий и пикантный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца. Для того чтобы блюдо получилось особенно ярким, лучше взять перцы разных цветов. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Особенно вкусен этот салат именно в тёплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.
Шаг 3 из 7:
Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 из 7:
Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.
Шаг 5 из 7:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.
Шаг 6 из 7:
В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.
Шаг 7 из 7:
Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!