
Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий и пикантный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца. Для того чтобы блюдо получилось особенно ярким, лучше взять перцы разных цветов. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Особенно вкусен этот салат именно в тёплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.
Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.
Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.
Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.
В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.
Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Это с каких таких пор, гивеч…
Ответ на Это с каких таких пор, гивеч… от Олег Прижил
Олег, может быть вам…
Согласна!
Ответ на Согласна! от olena
Хорошо ) Жду отзыв!
Спасибо!!!
Ответ на Спасибо!!! от olena
Спасибо! Я использую не