Йоркширский пудинг является традиционной английской выпечкой графства Йоркшир, который подают с ростбифом и овощами. По вкусу пудинг получается необычным, напоминает что-то среднее между булочкой и блином. Приготовить йоркширский пудинг по классическому рецепту совсем несложно. Йоркширский пудинг получается вкусным, хрустящим снаружи, но при этом мягким и полым внутри, при желании, его можно наполнить начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Духовку включить и разогреть до 230 градусов. В миску просеять муку.
Шаг 2 из 7:
К просеянной муке добавить яйца.
Шаг 3 из 7:
Размешать венчиком и влить молоко (можно холодное).
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешать венчиком, посолить, добавить чёрный молотый перец и взбить до однородного состояния (венчиком или миксером). Тесто получится жидкое, как на блины.
Шаг 5 из 7:
В формы для пудинга (можно использовать и форму для кексов или маффинов) влить по 1 столовой ложке растительного масла и поставить в горячую духовку.
Шаг 6 из 7:
Через 10-15 минут аккуратно формы достать из духовки и быстро наполнить тестом на 3/4 объёма. Чтобы йоркширский пудинг поднялся, масло обязательно должно быть очень горячим. Вернуть формы в духовку на 30 минут. В процессе выпечки дверцу не открывать! Через некоторое время пудинг начнёт быстро подниматься, запечётся до румяного состояния, а при извлечении из духовки немного опадёт - очень интересно!
Шаг 7 из 7:
Йоркширский пудинг, приготовленный по классическому рецепту, получается хрустящим снаружи, мягким и полым внутри, очень вкусным. При желании, его можно наполнить любой начинкой, которая нравится.
Приятного аппетита!