Классический рецепт йоркширского пудинга

Классический рецепт йоркширского пудинга
5.0
10 оценок
1
комментарий

Йоркширский пудинг является традиционной английской выпечкой графства Йоркшир, который подают с ростбифом и овощами. По вкусу пудинг получается необычным, напоминает что-то среднее между булочкой и блином. Приготовить йоркширский пудинг по классическому рецепту совсем несложно. Йоркширский пудинг получается вкусным, хрустящим снаружи, но при этом мягким и полым внутри, при желании, его можно наполнить начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления йоркширского пудинга потребуется:
мука - 125 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 300 мл;
масло растительное;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Духовку включить и разогреть до 230 градусов. В миску просеять муку.

Духовку включить и разогреть до 230 градусов. В миску просеять муку.

Шаг 2 из 7:

К просеянной муке добавить яйца.

К просеянной муке добавить яйца.

Шаг 3 из 7:

Размешать венчиком и влить молоко (можно холодное).

Размешать венчиком и влить молоко (можно холодное).

Шаг 4 из 7:

Хорошо перемешать венчиком, посолить, добавить чёрный молотый перец и взбить до однородного состояния (венчиком или миксером). Тесто получится жидкое, как на блины.

Хорошо перемешать венчиком, посолить, добавить чёрный молотый перец и взбить до однородного состояния (венчиком или миксером). Тесто получится жидкое, как на блины.

Шаг 5 из 7:

В формы для пудинга (можно использовать и форму для кексов или маффинов) влить по 1 столовой ложке растительного масла и поставить в горячую духовку.

В формы для пудинга (можно использовать и форму для кексов или маффинов) влить по 1 столовой ложке растительного масла и поставить в горячую духовку.

Шаг 6 из 7:

Через 10-15 минут аккуратно формы достать из духовки и  быстро наполнить тестом на 3/4 объёма. Чтобы йоркширский пудинг поднялся, масло обязательно должно быть очень горячим. Вернуть формы в духовку на 30 минут. В процессе выпечки дверцу не открывать! Через некоторое время пудинг начнёт быстро подниматься, запечётся до румяного состояния, а при извлечении из духовки немного опадёт - очень интересно! 

Через 10-15 минут аккуратно формы достать из духовки и  быстро наполнить тестом на 3/4 объёма. Чтобы йоркширский пудинг поднялся, масло обязательно должно быть очень горячим. Вернуть формы в духовку на 30 минут. В процессе выпечки дверцу не открывать! Через некоторое время пудинг начнёт быстро подниматься, запечётся до румяного состояния, а при извлечении из духовки немного опадёт - очень интересно! 

Шаг 7 из 7:

Йоркширский пудинг, приготовленный по классическому рецепту, получается хрустящим снаружи, мягким и полым внутри, очень вкусным. При желании, его можно наполнить любой начинкой, которая нравится.

Йоркширский пудинг, приготовленный по классическому рецепту, получается хрустящим снаружи, мягким и полым внутри, очень вкусным. При жеолании, его можно наполнить любой начинкой, которая нравится.

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2013 / 07.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"