
Брускетты - это небольшие бутерброды на подсушенном хлебе. Такая закуска идеально подходит и для повседневного перекуса, и для праздничного стола. В этот раз предлагаю приготовить брускетты "Цезарь" с жареными кусочками курицы, насыщенным соусом, сочными помидорами и сыром. Рецепт несложный, а брускетты получаются вкусными, аппетитными, сытными. Уверена, такая закуска понравится и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Куриное филе промыть водой, обсушить. Можно просто натереть мясо солью и специями со всех сторон, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжарить до готовности и подрумянивания с двух сторон (ориентировочно жарить мясо нужно будет минут по 5 с каждой стороны) на среднем огне. А я в этот раз решила пожарить мясо курицы, завернув его в лист для жарки со специями.
Шаг 3 из 15:
При использовании таких листов мясо не нужно предварительно солить, приправлять специями. Куриное мясо, завёрнутое в листы со специями, нужно лишь выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить до готовности с двух сторон на среднем огне. Я жарила минут по 7 с каждой стороны. Жареному мясу дать остыть.
Шаг 4 из 15:
Багет нарезать на кусочки, выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
Шаг 5 из 15:
Сбрызнуть багет маслом, присыпать соль и специями.
Шаг 6 из 15:
Подсушить кусочки багета в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Затем достать из духовки, убрать с противня, дать остыть.
Шаг 7 из 15:
Для приготовления соуса для брускетт "Цезарь" нужно в глубокой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8 из 15:
Перемешать соус до однородности. Я решила формировать 8 брускетт. Поэтому взяла 8 подсушенных кусочков багета. Смазать кусочки багета получившимся соусом.
Шаг 9 из 15:
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на кусочки багета поверх соуса.
Шаг 10 из 15:
Жареное куриное филе нарезать поперёк на достаточно плоские кусочки.
Шаг 11 из 15:
Поверх листа салата выложить на каждый кусочек багета по кусочку курицы.
Шаг 12 из 15:
Помидор вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на багет.
Шаг 13 из 15:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 14 из 15:
Брускетты с курицей и помидорами присыпать сыром и можно подавать к столу.
Шаг 15 из 15:
Аппетитные, очень вкусные брускетты "Цезарь" с курицей я подала в качестве закуски для фуршета.
Приятного аппетита!