Брускетты "Цезарь" с курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Брускетты "Цезарь" с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Брускетты - это небольшие бутерброды на подсушенном хлебе. Такая закуска идеально подходит и для повседневного перекуса, и для праздничного стола. В этот раз предлагаю приготовить брускетты "Цезарь" с жареными кусочками курицы, насыщенным соусом, сочными помидорами и сыром. Рецепт несложный, а брускетты получаются вкусными, аппетитными, сытными. Уверена, такая закуска понравится и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления брускетт "Цезарь" с курицей потребуется:
багет - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
листья салат - 5-6 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания багета.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.;
горчица (у меня - зернистая) - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
10.5 г
Жиры
38%
15.2 г
Углеводы
36%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления брускетт "Цезарь" с курицей. 

Шаг 2 из 15:

Куриное филе промыть водой, обсушить. Можно просто натереть мясо солью и специями со всех сторон, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжарить до готовности и подрумянивания с двух сторон (ориентировочно жарить мясо нужно будет минут по 5 с каждой стороны) на среднем огне. А я в этот раз решила пожарить мясо курицы, завернув его в лист для жарки со специями. 

Куриное филе промыть водой, обсушить. Можно просто натереть мясо солью и специями со всех сторон, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжарить до готовности и подрумянивания с двух сторон (ориентировочно жарить мясо нужно будет минут по 5 с каждой стороны) на среднем огне. А я в этот раз решила пожарить мясо курицы, завернув его в лист для жарки со специями. 

Шаг 3 из 15:

При использовании таких листов мясо не нужно предварительно солить, приправлять специями. Куриное мясо, завёрнутое в листы со специями, нужно лишь выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить до готовности с двух сторон на среднем огне. Я жарила минут по 7 с каждой стороны. Жареному мясу дать остыть.

При использовании таких листов мясо не нужно предварительно солить, приправлять специями. Куриное мясо, завёрнутое в листы со специями, нужно лишь выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить до готовности с двух сторон на среднем огне. Я жарила минут по 7 с каждой стороны. Жареному мясу дать остыть.

Шаг 4 из 15:

Багет нарезать на кусочки, выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Багет нарезать на кусочки, выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Шаг 5 из 15:

Сбрызнуть багет маслом, присыпать соль и специями. 

Сбрызнуть багет маслом, присыпать соль и специями. 

Шаг 6 из 15:

Подсушить кусочки багета в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Затем достать из духовки, убрать с противня, дать остыть.

Подсушить кусочки багета в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Затем достать из духовки, убрать с противня, дать остыть.

Шаг 7 из 15:

Для приготовления соуса для брускетт "Цезарь" нужно в глубокой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. 

Для приготовления соуса для брускетт "Цезарь" нужно в глубокой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг 8 из 15:

Перемешать соус до однородности. Я решила формировать 8 брускетт. Поэтому взяла 8 подсушенных кусочков багета. Смазать кусочки багета получившимся соусом.

Перемешать соус до однородности. Я решила формировать 8 брускетт. Поэтому взяла 8 подсушенных кусочков багета. Смазать кусочки багета получившимся соусом.

Шаг 9 из 15:

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на кусочки багета поверх соуса.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на кусочки багета поверх соуса.

Шаг 10 из 15:

Жареное куриное филе нарезать поперёк на достаточно плоские кусочки. 

Жареное куриное филе нарезать поперёк на достаточно плоские кусочки. 

Шаг 11 из 15:

Поверх листа салата выложить на каждый кусочек багета по кусочку курицы. 

Поверх листа салата выложить на каждый кусочек багета по кусочку курицы. 

Шаг 12 из 15:

Помидор вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на багет.

Помидор вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на багет.

Шаг 13 из 15:

Сыр натереть на мелкой терке. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Шаг 14 из 15:

Брускетты с курицей и помидорами присыпать сыром и можно подавать к столу. 

Брускетты с курицей и помидорами присыпать сыром и можно подавать к столу. 

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, очень вкусные брускетты "Цезарь" с курицей я подала в качестве закуски для фуршета. 

Аппетитные, очень вкусные брускетты "Цезарь" с курицей я подала в качестве закуски для фуршета. 

Приятного аппетита!

24.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23553

QR-код