Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров - это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
курица - 500 г;
помидоры в собственном соку - 5 шт.;
томатная заливка от помидоров - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - по вкусу.
соль и сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.
Шаг 2 из 5:
Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.
Шаг 3 из 5:
В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.
Шаг 4 из 5:
И залить оставшимся соусом.
Шаг 5 из 5:
Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!