Курица в соусе из помидоров

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в соусе из помидоров
Автор рецепта

Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров - это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой. 

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
курица - 500 г;
помидоры в собственном соку - 5 шт.;
томатная заливка от помидоров - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - по вкусу.
соль и сахар - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
9.9 г
Жиры
27%
4.9 г
Углеводы
18%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Шаг 2 из 5:

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Шаг 3 из 5:

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

Шаг 4 из 5:

И залить оставшимся соусом.

И залить оставшимся соусом.

Шаг 5 из 5:

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

09.09.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!