Курица в соусе из помидоров

Курица в соусе из помидоров

Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров - это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой. 

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
курица - 500 г;
помидоры в собственном соку - 5 шт.;
томатная заливка от помидоров - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - по вкусу.
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

Лук и помидоры (снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.
И залить оставшимся соусом.

И залить оставшимся соусом.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии