Курица в кетчупе в духовке

Курица в кетчупе в духовке

Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кетчупе в духовке понадобится:
курица (можно взять любые части, я готовила голени) - 500 г;
кетчуп - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Курицу вымыть холодной водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки. 

Курицу вымыть холодной водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки. 
Кусочки курицу посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. Кусочки курицу посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. 
Добавить к курице кетчуп, хорошо перемешать. 

Добавить к курице кетчуп, хорошо перемешать. 
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить к кусочкам мяса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить к кусочкам мяса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов. 
Затем на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить весь лук, а сверху разложить кусочки курицы, замаринованные в кетчупе. 

Затем на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить весь лук, а сверху разложить кусочки курицы, замаринованные в кетчупе. 
Накрыть форму фольгой и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Накрыть форму фольгой и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Затем фольгу с формы снять, а блюдо отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Если у вашей духовки есть функция "гриль", то можно включить этот режим для образования приятной румяной корочки. 

Затем фольгу с формы снять, а блюдо отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Если у вашей духовки есть функция "гриль", то можно включить этот режим для образования приятной румяной корочки. 

Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром.

Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии