Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу вымыть холодной водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Кусочки курицу посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.
Шаг 3 из 8:
Добавить к курице кетчуп, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить к кусочкам мяса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 5 из 8:
Затем на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить весь лук, а сверху разложить кусочки курицы, замаринованные в кетчупе.
Шаг 6 из 8:
Накрыть форму фольгой и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Затем фольгу с формы снять, а блюдо отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Если у вашей духовки есть функция "гриль", то можно включить этот режим для образования приятной румяной корочки.
Шаг 8 из 8:
Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!