Салат с консервированной рыбой получается легким, за счет овощей и зелени, и сытным, за счет рыбы и заправки из майонеза со сметаной. В качестве консервированной рыбы я использовала консервированного тунца, я всегда держу в холодильнике баночки с этой рыбкой, так как они часто выручает в те моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, не требующее больших затрат времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и уложить на тарелку.
Шаг 2 из 5:
Огурец свежий нарезать кружочками и уложить поверх салата.
Шаг 3 из 5:
Яйцо отварить вкрутую, нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Шаг 4 из 5:
Консервированную рыбу достать из банки и распределить небольшими кусочками равномерно по тарелке с салатом.
Шаг 5 из 5:
Салат посолить и поперчить. Для заправки смешать сметану с майонезом и полить ею салат с консервированной рыбой. Посыпать укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!