Салат с консервированной рыбой

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой получается легким, за счет овощей и зелени, и сытным, за счет рыбы и заправки из майонеза со сметаной. В качестве консервированной рыбы я использовала консервированного тунца, я всегда держу в холодильнике баночки с этой рыбкой, так как они часто выручает в те моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, не требующее больших затрат времени.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной рыбой потребуется:
консервированная рыба - 1 банка (150 г);
листовой салат - 100 г;
яйцо варёное  - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
зеленый лук - 50 г;
укроп - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и уложить на тарелку.

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и уложить на тарелку.

Шаг 2 из 5:

Огурец свежий нарезать кружочками и уложить поверх салата.

Огурец свежий нарезать кружочками и уложить поверх салата.

Шаг 3 из 5:

Яйцо отварить вкрутую, нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Шаг 4 из 5:

Консервированную рыбу достать из банки и распределить небольшими кусочками равномерно по тарелке с салатом.

Консервированную рыбу достать из банки и распределить небольшими кусочками равномерно по тарелке с салатом.

Шаг 5 из 5:

Салат посолить и поперчить. Для заправки смешать сметану с майонезом и полить ею салат с консервированной рыбой. Посыпать укропом и зеленым луком.

Салат посолить и поперчить. Для заправки смешать сметану с майонезом и полить ею салат с консервированной рыбой. Посыпать укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!