Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.
Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.
Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.
Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить в форму для тушения.
Добавить к овощам соль, специи, перемешать.
На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.
Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.
Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.
Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.
Через 20 минут, прочитав ваши
Через 20 минут, прочитав ваши комментарии, я приоткрыла крышку, чтобы пар выходил и вроде получилось. Спасибо за рецепт
У меня мясо было чуть тоньше,
У меня мясо было чуть тоньше, чем на картинке, держала в духовке час, а не 40 минут... А в остальном - ВСЁ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!! По итогу приехавший на обед муж поел только сайру с хлебом((( МЯСО НЕ ПРОПЕКЛОСЬ (красное внутри, кровь вытекает)!!!!
Ну, вообще странно, что мясо
Ну, вообще странно, что мясо у вас получилось - после ЖАРКИ, ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС - и еще с кровью! я такого - просто не встречала...
Без комментариев...
Проверьте свою духовку, может она у вас в нерабочем состоянии...
Ну, тогда будем мечтать о
Ну, тогда будем мечтать о тажине)))
Танюш, так красиво смотрится
Танюш, так красиво смотрится этот тажин! Интересно, блюда в тажине как-то отличаются от, например, керамической формы для запекания?)))
Ларис, думаю, что отличаются.
Ларис, думаю, что отличаются. Сама крышка у тажина особой формы, и там еще есть дырочка, чтобы пары выходили.