На главную | | |

Мясо на косточке в духовке

5 6
Мясо на косточке  в духовке

Мясо на косточке в духовке

tanya-latysheva

Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
мясо на косточке - 2 кусочка;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для овощного гарнира:
картофель - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.

Этапы приготовления

Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

Мясо помыть ,обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.

Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.
Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.

Готовое мясо на косточке выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина":

Комментарии

Через 20 минут, прочитав ваши

Через 20 минут, прочитав ваши комментарии, я приоткрыла крышку, чтобы пар выходил и вроде получилось. Спасибо за рецепт

У меня мясо было чуть тоньше,

У меня мясо было чуть тоньше, чем на картинке, держала в духовке час, а не 40 минут... А в остальном - ВСЁ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!! По итогу приехавший на обед муж поел только сайру с хлебом((( МЯСО НЕ ПРОПЕКЛОСЬ (красное внутри, кровь вытекает)!!!!

Ну, вообще странно, что мясо

tanya-latysheva

Ну, вообще странно, что мясо у вас получилось - после ЖАРКИ, ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС - и еще с кровью! я такого - просто не встречала...

Без комментариев...

Проверьте свою духовку, может она у вас в нерабочем состоянии...

Ну, тогда будем мечтать о

larisa-ashtefanoye

Ну, тогда будем мечтать о тажине)))

Танюш, так красиво смотрится

larisa-ashtefanoye

Танюш, так красиво смотрится этот тажин! Интересно, блюда в тажине как-то отличаются от, например, керамической формы для запекания?)))

Ларис, думаю, что отличаются.

tanya-latysheva

Ларис, думаю, что отличаются. Сама крышка у тажина особой формы, и там еще есть дырочка, чтобы пары выходили.

Наверх