Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.
Шаг 2 из 9:
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.
Шаг 3 из 9:
Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.
Шаг 4 из 9:
Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить в форму для тушения.
Шаг 5 из 9:
Добавить к овощам соль, специи, перемешать.
Шаг 6 из 9:
На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.
Шаг 7 из 9:
Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.
Шаг 8 из 9:
Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.
Шаг 9 из 9:
Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.
Приятного аппетита!