Варенье в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, сваренного на плите. А вот процесс приготовления варенья в аэрогриле имеет свои плюсы. Преимущества заключаются в том, что из посуды мы используем только банки, заранее нам известно количество варенья на выходе. Очень удобно стерилизовать банки в аэрогриле и тут же заполнять их ягодами. Банки желательно подбирать одинаковые и невысокие, объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления варенья в аэрогриле понадобится:
1,3 кг малины;
1 кг сахара;
200 мл воды.

Процесс приготовления

Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.

Для начала простерилизовать банки в аэрогриле. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.

Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
Малину перебрать, вымыть, обсушить.

Малину перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить малину по банкам.

Разложить малину по банкам.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.

Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.

Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.

Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см.
Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.

По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.


По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения.
Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

28.08.2015 - 13:25

Наташ, подскажите, а в аэрогриль нужно наливать воду на этапе стерилизации банок? И нужно ли их (банки) насухо вытирать перед постановкой в аэрогриль? И еще вопросик, из груш и слив также готовить или есть нюансы? Заранее спасибо 🙂

Ответ на от Оксана Лысогор

28.08.2015 - 14:04

Оксана, воду наливать не нужно и банки можно не вытирать - сами высохнут ) Думаю, что можно таким образом сварить любое варенье. Нюанс только в том, что не наливать банки до верху, чтобы не выкипело. Лучше потом из одной банки долить во все остальные и закрутить.