Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, сваренного на плите. А вот процесс приготовления варенья в аэрогриле имеет свои плюсы. Преимущества заключаются в том, что из посуды мы используем только банки, заранее нам известно количество варенья на выходе. Очень удобно стерилизовать банки в аэрогриле и тут же заполнять их ягодами. Банки желательно подбирать одинаковые и невысокие, объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.
Шаг 2 из 8:
Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Малину перебрать, вымыть, обсушить.
Шаг 4 из 8:
Разложить малину по банкам.
Шаг 5 из 8:
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.
Шаг 6 из 8:
Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.
Шаг 7 из 8:
Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.
Шаг 8 из 8:
По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!