Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.
Шаг 3 из 9:
Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.
Шаг 5 из 9:
Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.
Шаг 8 из 9:
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.
Шаг 9 из 9:
Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!