Когда греет теплое солнышко и за окном ЛЕТО, как-то совсем не хочется долго стоять и что-то готовить за жаркой плитой. И уж как-то совсем по-особенному хочется предельно вкусной и полезной еды. Подходящим вариантом для этих летних мечтаний, на мой взгляд, будет именно салат! Салаты я люблю в любое время года, но летом как-то особенно, ну, думаю, что не одна я такая их любительница. Поэтому сегодня предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусного и полезного салата с креветками, помидорами, перцем и огурцами. Надеюсь, что этот мой "салат-любимчик" оцените по достоинству и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все овощи и зелень предварительно вымыть и тщательно обсушить. Огурцы нарезать относительно крупным кубиком и отправить их в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Добавить крупно нарезанный красный и жёлтый перец.
Шаг 3 из 6:
Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
Шаг 4 из 6:
Добавить крупно нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5 из 6:
Добавить маслины. Салат поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
На сервировочные тарелки выкладываем готовый салат. Каждую порцию салата украшаем четвертинками варёных яиц с горчичным соусом, добавляем красную рыбу (например, в виде "цветов", см. фото), креветки, сыр "фета", кусочки ржаных криспов. Полить салат и рыбку небольшим количеством лимонного сока и украсить веточками мяты. Вкусный, лёгкий и очень полезный салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!