На главную | | |

Куриная печень с помидорами и луком на сковороде

4 2
Куриная печень с помидорами и луком на сковороде

Куриная печень с помидорами и луком на сковороде

Наталья Имшенецкая

Один из способов вкусно приготовить куриную печень - потушить её со свежими помидорами и луком на сковороде. В результате печёнка получается нежной, сочной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны. Сочетание куриной печени и помидоров - очень удачное, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с помидорами и луком на сковороде понадобится:
500 г куриной печени;
2 помидора;
1 крупная луковица;
2 ст. л. муки;
150-200 мл воды (или бульона);
растительное масло для жарки;
2-3 горошины душистого перца (по желанию);
1 лавровый лист;
соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.

Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.
Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 минут.

Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.

Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.
В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 минут.

В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 минут.
Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.

Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх