Один из способов вкусно приготовить куриную печень - потушить её со свежими помидорами и луком на сковороде. В результате печёнка получается нежной, сочной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны. Сочетание куриной печени и помидоров - очень удачное, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.
Шаг 3 из 6:
Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 минут.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.
Шаг 5 из 6:
В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!