На главную | | |

Печень с луком, жареные на сковороде

4.6 5
Печень с луком, жареные на сковороде

Печень с луком, жареные на сковороде

Инна Кондрашова

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень с луком, жареные на сковороде, готовятся очень просто и быстро. Я готовила печень кролика, но её можно заменить на куриную печень. Блюдо получается вкусным и понравится многим, особенно любителям блюд из субпродуктов. 

Ингредиенты

Для приготовления печени с луком, жареных на сковороде, потребуется:
печень - 200 г;
соль, итальянские травы - по вкусу;
мука - 30-40 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком, жареных на сковороде. Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие плёнки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами. 

Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие плёнки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами. 
Обвалять каждый кусочек печени в муке. 

Обвалять каждый кусочек печени в муке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.
Обжарить её по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при лёгком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Обжарить её по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при лёгком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно, столовую лужку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой. 

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно, столовую лужку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой. 

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. 

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. 
На обжаривание лука уйдёт около 2-3 минут.  Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 

На обжаривание лука уйдёт около 2-3 минут.  Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 
Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.

Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Наверх