По этому рецепту я консервирую помидоры каждый год. Вкус у маринованных помидоров получается очень пикантный. Чтобы баночки смотрелись веселее, я добавляю жёлтые помидоры и овощной физалис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Банки тщательно вымыть, положить на дно листья хрена, вишни, семена укропа, чеснок, перец и лавровый лист. Болгарский перец нарезать кусочками.
Шаг 2 из 4:
Заполнить банки до верха помидорами.
Шаг 3 из 4:
Кипятком залить банки с помидорами на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить второй раз на 5 минут. Затем слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 4 из 4:
Залить помидоры слитым рассолом под самый верх и закатать. Перевернуть банки и поставить пикантные маринованные помидоры под тёплое одеяло до полного остывания.
Приятных вам заготовок!