Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка или любая другая каша. Рецепт очень легкий в приготовлении и требует весьма простых продуктов. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится:
500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 плавленных сырка;
1 луковица;
зелень, чеснок;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.

В куриную печень добавить 75 грамм воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить плавленные сырки, дать им расплавиться.

В куриную печень добавить 75 грамм воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить плавленные сырки, дать им расплавиться.

В отдельной миске смешать сметану, укроп, выдавленный чеснок и специи.

В отдельной миске смешать сметану, укроп, выдавленный чеснок и специи.

В куриную печень добавить сметану с зеленью, тушить пару минут, по необходимости добавить соль и перец.

В куриную печень добавить сметану с зеленью, тушить пару минут, по необходимости добавить соль и перец.

Вкусная куриная печень в сметанном соусе готова.

Вкусная куриная печень в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!

Комментарии