На главную | | |

Соус песто с мятой

5 3
Соус песто с мятой

Соус песто с мятой

Наталья Имшенецкая

Соус песто - прекрасный итальянский соус для пасты, салатов или других блюд. Классический соус песто готовится из зелёного базилика с кедровыми орешками. Но существуют и другие виды соуса песто, например, с мятой и миндалем, как в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления соуса песто с мятой понадобится:
100 г миндаля (миндальных хлопьев);
1 пучок свежей мяты;
1 зубчик чеснока;
50 г тертого пармезана;
100 мл оливкового масла;
1/2 лимона (только сок);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса песто с мятой

Миндаль обжарить в сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Миндаль обжарить в сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Сыр пармезан натереть на терке.

Сыр пармезан натереть на терке.

Листья мяты оборвать с веточек, промыть и обсушить.

Листья мяты оборвать с веточек, промыть и обсушить.

Орехи смолоть в блендере с мятой и чесноком, пропущенным через пресс.

Орехи смолоть в блендере с мятой и чесноком, пропущенным через пресс.

Всыпать сыр пармезан.

Всыпать сыр пармезан.Влить оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно пюрировать смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Влить оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно пюрировать смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Прекрасный соус песто с мятой готов.

Прекрасный соус песто с мятой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Наверх