Соус песто - прекрасный итальянский соус для пасты, салатов или других блюд. Классический соус песто готовится из зелёного базилика с кедровыми орешками. Но существуют и другие виды соуса песто, например, с мятой и миндалем, как в этом рецепте.
Ингредиенты
Для приготовления соуса песто с мятой понадобится:
100 г миндаля (миндальных хлопьев);
1 пучок свежей мяты;
1 зубчик чеснока;
50 г тертого пармезана;
100 мл оливкового масла;
1/2 лимона (только сок);
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Миндаль обжарить в сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Сыр пармезан натереть на терке.
Шаг 3 из 7:
Листья мяты оборвать с веточек, промыть и обсушить.
Шаг 4 из 7:
Орехи смолоть в блендере с мятой и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 5 из 7:
Всыпать сыр пармезан.
Шаг 6 из 7:
Влить оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно пюрировать смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Прекрасный соус песто с мятой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!