5
5

Как приготовить соус "Песто"
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления соуса "Песто". Чаще всего этот соус подают с пастой или просто намазывают на хлеб, а в моей семье этот соус идет со всеми блюдами кроме сладких.
Ингредиенты
Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится:
базилик - 5 веточек;
укроп - 3 веточки;
чеснок - 5 зубчиков;
морская соль - 1 ч. л.;
сыр "Пармезан" тертый - 3 ст. л.;
оливковое масло - 100 мл.
Этапы приготовления
Все необходимое для приготовления соуса "Песто".
Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.
Добавила соль.
![Добавила соль.]()
Налила масло и измельчила при помощи блендера.
![Налила масло и измельчила при помощи блендера.]()
Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, спасибо за
Здравствуйте, спасибо за рецепт. А как вы его храните? В чем и как долго?
Анна, делаю небольшую порцию,
Анна, делаю небольшую порцию, долго не застаивается)) Неделю хранится точно.
Спасибо. Будем пробовать)
Спасибо. Будем пробовать)