На главную | | |

Как приготовить соус "Песто"

5 5
Как приготовить соус "Песто"

Как приготовить соус "Песто"

Галина Щетникова

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления соуса "Песто". Чаще всего этот соус  подают с пастой или просто намазывают на хлеб, а в моей семье этот соус идет со всеми блюдами кроме сладких.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится:
базилик - 5 веточек;
укроп - 3 веточки;
чеснок - 5 зубчиков;
морская соль - 1 ч. л.;
сыр "Пармезан" тертый - 3 ст. л.;
оливковое масло - 100 мл.

Этапы приготовления

Все необходимое для приготовления соуса "Песто".

Все необходимое для приготовления соуса "Песто".
Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.

Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.Добавила соль.

Добавила соль.

Налила масло и измельчила при помощи блендера. 

Налила масло и измельчила при помощи блендера.

Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике.

Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Комментарии

Здравствуйте, спасибо за

Здравствуйте, спасибо за рецепт. А как вы его храните? В чем и как долго?

Анна, делаю небольшую порцию,

Галина Щетникова

Анна, делаю небольшую порцию, долго не застаивается)) Неделю хранится точно.

Спасибо. Будем пробовать)

Спасибо. Будем пробовать)

Наверх