Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления соуса "Песто". Чаще всего этот соус подают с пастой или просто намазывают на хлеб, а в моей семье этот соус идет со всеми блюдами кроме сладких.
Ингредиенты
Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится:
базилик - 5 веточек;
укроп - 3 веточки;
чеснок - 5 зубчиков;
морская соль - 1 ч. л.;
сыр "Пармезан" тертый - 3 ст. л.;
оливковое масло - 100 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Все необходимое для приготовления соуса "Песто".
Шаг 2 из 5:
Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.
Шаг 3 из 5:
Добавила соль.
Шаг 4 из 5:
Налила масло и измельчила при помощи блендера.
Шаг 5 из 5:
Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!