Лето - время ароматных ягод - малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Приготовление бисквита:
Шаг 2 из 22:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
Шаг 3 из 22:
и ставим ее на водяную баню,
Шаг 4 из 22:
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Шаг 5 из 22:
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Шаг 6 из 22:
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Шаг 7 из 22:
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
Шаг 8 из 22:
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Шаг 9 из 22:
Достаем, охлаждаем.
Шаг 10 из 22:
Приготовление ягодно-масляного крема:
Шаг 11 из 22:
Из малины делаем пюре.
Шаг 12 из 22:
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Шаг 13 из 22:
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Шаг 14 из 22:
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Шаг 15 из 22:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Шаг 16 из 22:
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Шаг 17 из 22:
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта "Малина со сливками":
Шаг 18 из 22:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Шаг 19 из 22:
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Шаг 20 из 22:
Кладем третий корж.
Шаг 21 из 22:
Обмазываем взбитыми сливками
Шаг 22 из 22:
и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!