Торт "Малина со сливками"

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Малина со сливками"

Лето - время ароматных ягод - малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Малина со сливками" понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.
Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"

Шаг 1 из 22:

Приготовление бисквита:

Шаг 2 из 22:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

Шаг 3 из 22:

и ставим ее на водяную баню,

и ставим ее на водяную баню,

Шаг 4 из 22:

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Шаг 5 из 22:

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Шаг 6 из 22:

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Шаг 7 из 22:

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Шаг 8 из 22:

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Шаг 9 из 22:

Достаем, охлаждаем.

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Достаем, охлаждаем.

Достаем, охлаждаем.

Шаг 10 из 22:

Приготовление ягодно-масляного крема:

Шаг 11 из 22:

Из малины делаем пюре.

Из малины делаем пюре.

Шаг 12 из 22:

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Шаг 13 из 22:

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Шаг 14 из 22:

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Шаг 15 из 22:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Шаг 16 из 22:

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Шаг 17 из 22:

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта "Малина со сливками":

Шаг 18 из 22:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Разрезаем бисквит на 3 части.

Шаг 19 из 22:

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Шаг 20 из 22:

Кладем третий корж.

Кладем третий корж

Шаг 21 из 22:

Обмазываем взбитыми сливками

Обмазываем взбитыми сливками

Шаг 22 из 22:

и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.

и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2013 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"