На главную | | |

Торт "Малина со сливками"

5 1
Торт "Малина со сливками"

Торт "Малина со сливками"

belochkanatalie

Лето - время ароматных ягод - малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Малина со сливками" понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.
Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"

Ингредиенты для приготовления торта "Малина со сливками"Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.

Должна получиться густая, воздушная смесь.Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагойи выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Достаем, охлаждаем.

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Достаем, охлаждаем.

Достаем, охлаждаем.Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта "Малина со сливками":

Разрезаем бисквит на 3 части.

Разрезаем бисквит на 3 части.Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.

Кладем третий корж Обмазываем взбитыми сливками

Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.

и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной":

Наверх