На главную | | |

Свинина, тушеная с луком

5 3
Свинина, тушеная с луком

Свинина, тушеная с луком

Наталья Имшенецкая

Недавно я готовила вкусный пряный сливовый соус, который хорошо подходит не только к готовым мясным блюдам, но и в качестве маринада для мяса. Я приготовила свинину, тушеную с луком, в сливовом соусе. Хотя при желании можно использовать и любой другой кисло-сладкий соус. Мясо получилось очень мягким, сочным и вкусным. Гарнир к этому блюду подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса понадобится:
500 г свинины;
1 красная луковица;
3 ст. л. готового сливового соуса (можно использовать и другой кисло-сладкий соус).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с луком

Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соус из слив.

Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соус из слив.

Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.

Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Затем выложить в сковороду лук и обжарить лук вместе с мясом.

Затем выложить в сковороду лук и обжарить лук вместе с мясом.

Влить немного воды, чтобы покрыла свинину с луком, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Влить немного воды, чтобы покрыла свинину с луком, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Вкусная, сочная свинина, тушеная с луком, в кисло-сладком сливовом соусе готова.

Вкусная, сочная свинина, тушеная с луком, в кисло-сладком сливовом соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх