Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде

Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде

Любителям вкусно и сытно покушать предлагаю замечательный рецепт приготовления сочной и мягкой свинины, тушёной на сковороде. Замариновать кусочки мяса можно в кетчупе, томатном соусе или любом кисло-сладком соусе. Свинина получается очень мягкой, сочной и вкусной. Гарнир к этому блюду подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления сочной свинины на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1 шт.;
кетчуп (или томатный, или любой другой, например, фруктовый кисло-сладкий соус) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мягкой и сочной свинины на сковороде.Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.

Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.

Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).
Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.

Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.

Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.
Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).

Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии