Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде

Как приготовить мягкую и сочную свинину на сковороде
4.8
61 оценка
0
комментариев

Любителям вкусно и сытно покушать предлагаю замечательный рецепт приготовления сочной и мягкой свинины, тушёной на сковороде. Замариновать кусочки мяса можно в кетчупе, томатном соусе или любом кисло-сладком соусе. Свинина получается очень мягкой, сочной и вкусной. Гарнир к этому блюду подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления сочной свинины на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1 шт.;
кетчуп (или томатный, или любой другой, например, фруктовый кисло-сладкий соус) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мягкой и сочной свинины на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.

Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.

Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 4 из 8:

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).

Шаг 6 из 8:

Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.

Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.

Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).

Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.07.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"