Любителям вкусно и сытно покушать предлагаю замечательный рецепт приготовления сочной и мягкой свинины, тушёной на сковороде. Замариновать кусочки мяса можно в кетчупе, томатном соусе или любом кисло-сладком соусе. Свинина получается очень мягкой, сочной и вкусной. Гарнир к этому блюду подойдёт любой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Свинину помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу кетчуп, подсолить по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Перемешать, чтобы каждый кусочек свинины покрылся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 4 из 8:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон на огне выше среднего (на это понадобится 3-5 минут).
Шаг 6 из 8:
Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду лук и обжарить его вместе с мясом около 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Влить немного воды, чтобы покрыла дно сковороды, сделать огонь минимальным. Тушить свинину под крышкой 30 минут (до мягкости), периодически проверяя, чтобы не выкипела вся жидкость. При необходимости долейте ещё немного воды.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, сочная и мягкая свинина готова, перекладываем её со сковороды на блюдо и подаём к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом или макаронами).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!