Салат с мясом и болгарским перцем

5.0
9 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с мясом и болгарским перцем

Рецептом салата с мясом и болгарским перцем поделилась моя подруга Анна. Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню. Особенно хорошо готовить салат летом, в пору спелых сочных овощей. Салат с мясом и болгарским перцем сочный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата  понадобится:
говядина - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
лук (у меня - красный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки.
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.;
французская горчица - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с мясом и болгарским перцем

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть и нарезать тонкими полосками.

Мясо вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2 из 9:

Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 4 из 9:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5 из 9:

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Шаг 6 из 9:

Выложить в салатник все ингредиенты, добавить обжаренное мясо.

Выложить в салатник все ингредиенты, добавить обжаренное мясо.

Шаг 7 из 9:

Смешать ингредиенты для заправки салата с мясом и болгарским перцем.

Смешать ингредиенты для заправки салата с мясом и болгарским перцем.

Шаг 8 из 9:

Салат по вкусу посолить и поперчить, заправить заправкой и перемешать.

Салат по вкусу посолить и поперчить, заправить заправкой и перемешать.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и сочный салат с мясом и болгарским перцем готов.

Вкусный и сочный салат с мясом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!