Десерт из клубники, голубики и сыра "Моцарелла"

Десерт из клубники, голубики и сыра "Моцарелла"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Сладкие блюда из фруктов любят все. Они обычно подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными. Наш десерт с добавлением сыра можно считать отличной закуской к вину.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из клубники, голубики и сыра "Моцарелла" вам потребуется:
клубника - 100 г;
голубика - 150 г;
сыр - на глаз;
мед - 1 ч. л.;
листья мяты - на глаз;
бальзамический уксус - 1 ч. л.;
кунжутные семечки - на глаз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Промойте клубнику, голубику и листья мяты. Отложите часть клубники или голубики в сторонку.

Промойте клубнику, голубику и листья мяты. Отложите часть клубники или голубики в сторонку.

Шаг 2 из 4:

Нарежьте дольками клубнику, квадратиками сыр. Выложите порезанную клубнику, голубику и сыр на тарелку.

Нарежьте дольками клубнику, квадратиками сыр. Выложите порезанную клубнику, голубику и сыр на тарелку.

Шаг 3 из 4:

Взбейте блендером отложенную часть ягод, листья мяты с добавлением бальзамического уксуса и меда.

Взбейте блендером отложенную часть ягоды, листья мяты с добавлением бальзамического уксуса и меда.

Шаг 4 из 4:

Полейте получившимся соусом ягоды с сыром и присыпьте кунжутными семечками.

Полейте получившимся соусом ягоды с сыром и присыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2013 / 16.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"