Лук, маринованный в лимонном соке

4.7
64 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лук, маринованный в лимонном соке
Фото пользователя
Автор рецепта

Лук, маринованный в лимонном соке по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит  вкус селёдочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.

Ингредиенты

Для приготовления лука, маринованного в лимонном соке, понадобится:
лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.;
сок лимонный - от 1 лимона;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.8 г
Жиры
27%
4.9 г
Углеводы
68%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить от шелухи.

Лук очистить от шелухи.

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 6:

Добавить соль, сахар.

Добавить соль, сахар.

Шаг 4 из 6:

Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.

Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.

Шаг 5 из 6:

Полить растительным маслом.

Полить растительным маслом.

Шаг 6 из 6:

Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

25.02.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!