Лук, маринованный в лимонном соке по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селёдочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить от шелухи.
Шаг 2 из 6:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 6:
Добавить соль, сахар.
Шаг 4 из 6:
Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.
Шаг 5 из 6:
Полить растительным маслом.
Шаг 6 из 6:
Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!