Лучшее дополнение к шашлыку, на мой взгляд, - это маринованный лук. Чаще всего я мариную лук в столовом уксусе. А в этот раз решила замариновать в бальзамическом уксусе. Маринованный лук получился с насыщенным вкусом и ароматом, со слегка кисловатой ноткой. Такой маринованный лук стал прекрасным дополнением к шашлыку. Кстати, этот лук отлично подходит и для приготовления бургеров, салатов и холодных закусок. Уверена, такой лук многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты для маринования лука.
Шаг 2 из 8:
Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половину луковицы нарезаем на тонкие полукольца и складываем в миску.
Шаг 3 из 8:
К нарезанному луку добавляем соль и сахар.
Шаг 4 из 8:
Сразу же вливаем бальзамический уксус.
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем лук руками, стараемся его мять, чтобы он дал сок. Миску затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6 из 8:
Затем в миску с луком, замаринованным в бальзамическом уксусе, вливаем растительное масло и лимонный сок, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Вот и всё, ароматный, пикантный лук, маринованный в бальзамическом уксусе, готов. Его можно подавать к шашлыку, использовать для приготовления салатов, закусок и многих других блюд.
Шаг 8 из 8:
В этот раз я подала маринованный лук к шашлыку из куриных крылышек. Он прекрасно раскрыл и подчеркнул вкус мяса.
Приятного аппетита!