Несложный, быстрый пирог из теста на кефире. Интересное сочетание нежного мякиша и карамелизированных орехов. Хорош как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Включить духовку разогреваться, температура 180 оС.
Шаг 2 из 11:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 11:
С помощью миксера (насадка венчики) перемешать на минимальной скорости. Затем взбивать на максимальной скорости не менее 2-х минут.
Шаг 4 из 11:
Тесто получается жидким.
Шаг 5 из 11:
Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять.
Шаг 6 из 11:
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 7 из 11:
За это время приготовить заливку. В небольшой кастрюльке или ковшике растопить на среднем огне сливочное масло и сахар.
Шаг 8 из 11:
Как только масло начнёт закипать, всыпать орехи, перемешать и убрать с конфорки.
Шаг 9 из 11:
Достать противень из духовки и выложить по всей поверхности пирога ореховую массу.
Шаг 10 из 11:
Отправить обратно в духовку на 15-20 минут. Ореховая масса станет золотисто-коричневой.
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Нарезать порционно нежный пирог с карамелизированными орехами и - приятного чаепития!