Несложный, быстрый пирог из теста на кефире. Интересное сочетание нежного мякиша и карамелизированных орехов. Хорош как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Включить духовку разогреваться, температура 180 оС.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты.
С помощью миксера (насадка венчики) перемешать на минимальной скорости. Затем взбивать на максимальной скорости не менее 2-х минут.
Тесто получается жидким.
Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
За это время приготовить заливку. В небольшой кастрюльке или ковшике растопить на среднем огне сливочное масло и сахар.
Как только масло начнёт закипать, всыпать орехи, перемешать и убрать с конфорки.
Достать противень из духовки и выложить по всей поверхности пирога ореховую массу.
Отправить обратно в духовку на 15-20 минут. Ореховая масса станет золотисто-коричневой.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Нарезать порционно нежный пирог с карамелизированными орехами и - приятного чаепития!
Пирожок выглядит аппетитно,
Пирожок выглядит аппетитно, надо попробовать!!!
Надеюсь, Вам понравится
Надеюсь, Вам понравится