Свинина с шампиньонами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Свинина отлично сочетается с грибами, которые придают всему блюду особый вкусовой оттенок. На гарнир можно подать отварной картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.
Шаг 2 из 7:
Лук и шампиньоны нарезать.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.
Шаг 4 из 7:
В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.
Шаг 5 из 7:
На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.
Шаг 6 из 7:
Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусная свинина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!