Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пекинского салата, который является одним из популярнейших и любимейших овощных салатов восточной кухни. Его заправка имеет ярко выраженный восточный вкус, придающий блюду особую пикантность. Такой салат легко приготовить дома, а летом он будет особенно востребован и хорош.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.
Шаг 2 из 8:
С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.
Шаг 3 из 8:
Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки и отправить в салат.
Шаг 4 из 8:
У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец освободить от семенных перегородок, настругать длинными ломтиками и отправить к остальным овощам.
Шаг 6 из 8:
Для заправки пекинского салата мелко нарезать острый перец вместе с семечками, кусочек корня имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить до состояния пюре.
Шаг 7 из 8:
Добавить все остальные ингредиенты заправки, перемешать и дать настояться 15 минут. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 дня.
Шаг 8 из 8:
Наструганные овощи залить заправкой и подавать пекинский салат на стол. Каждый может дополнительно подлить в свою тарелку заправку, на свой вкус. В отдельной мисочке подать зелень кинзы.
Приятного аппетита!