Скумбрия, запеченная по этому рецепту в микроволновке, получается сочной, нежной и ароматной. Вначале готовятся овощи, а затем выкладывается на них рыбка. Скумбрия запекается в микроволновке всего 5 минут, поэтому получается не сухой и очень вкусной. Это блюдо - отличный вариант быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье. Скумбрию по этому рецепту можно запечь и в духовке, время регулируйте сами, по готовности ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, выложить в форму для запекания, влить 20 грамм воды и растительное масло, отправить овощи в микроволновку. Запекать, примерно, 6-7 минут при мощности микроволновки 900 Вт.
Шаг 2 из 5:
Скумбрию, очищенную от внутренностей, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, взбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 5:
На запеченные овощи выложить кусочки скумбрии и отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
Шаг 4 из 5:
Отдельно измельчить яйца, сваренные вкрутую, добавить к ним мелко рубленную зелень и мягкое сливочное масло, всё перемешать.
Шаг 5 из 5:
Достать рыбу с овощами из микроволновки, сверху выложить яичную смесь и подать к столу. Скумбрия, запеченная в микроволновке за 5 минут, получается сочной, нежной и очень вкусной, а в сочетании с овощами и яйцами это блюдо, наверняка, понравится очень многим.
Приятного аппетита!