Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами. Сегодня я расскажу о том, как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке. Рыбка получается полезной, сочной и очень вкусной, она хороша и горячей, и остывшей. Рецепт очень простой, а скумбрия в процессе запекания полностью раскрывает свой необыкновенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если скумбрия заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая удалить чёрную плёночку из брюшка, затем отрезать плавники и хвост. Промыть скумбрию и обязательно обсушить салфетками.
Шаг 2 из 8:
Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала чёрный, белый, красный, душистый перцы.
Шаг 3 из 8:
Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину внутри и снаружи.
Шаг 4 из 8:
Взять лист фольги по размеру рыбы, выложить на неё подготовленную целую скумбрию, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Завернуть скумбрию со всех сторон в фольгу и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
За 5 минут до готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность и отправить запекаться в течение оставшегося времени.
Шаг 6 из 8:
Затем выключить духовку и достать запекшуюся скумбрию.
Шаг 7 из 8:
В качестве гарнира можно подать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.
Шаг 8 из 8:
Скумбрию, запечённую целиком в духовке, освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, сочной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!