Как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке

Как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке
4.8
48 оценок
1
комментарий

Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами. Сегодня я расскажу о том, как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке. Рыбка получается полезной, сочной и очень вкусной, она хороша и горячей, и остывшей. Рецепт очень простой, а скумбрия в процессе запекания полностью раскрывает свой необыкновенный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь скумбрию целиком в фольге в духовке понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Если скумбрия заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая удалить чёрную плёночку из брюшка, затем отрезать плавники и хвост. Промыть скумбрию и обязательно обсушить салфетками.

Если скумбрия заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая удалить чёрную плёночку из брюшка, затем отрезать плавники и хвост. Промыть скумбрию и обязательно обсушить салфетками.

Шаг 2

Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала чёрный, белый, красный, душистый перцы.

Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала чёрный, белый, красный, душистый перцы.

Шаг 3

Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину внутри и снаружи.

Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину внутри и снаружи.

Шаг 4

Взять лист фольги по размеру рыбы, выложить на неё подготовленную целую скумбрию, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Завернуть скумбрию со всех сторон в фольгу и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Взять лист фольги по размеру рыбы, выложить на неё подготовленную целую скумбрию, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Завернуть скумбрию со всех сторон в фольгу и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

За 5 минут до  готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность и отправить запекаться в течение оставшегося времени.

За 5 минут до  готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность и отправить запекаться в течение оставшегося времени.

Шаг 6

Затем выключить духовку и  достать запекшуюся скумбрию.

Затем выключить духовку и  достать запекшуюся скумбрию.

Шаг 7

В качестве гарнира можно подать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

В качестве гарнира можно подать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

Шаг 8

Скумбрию, запечённую целиком в духовке, освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, сочной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. 

Скумбрию, запечённую целиком в духовке, освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, сочной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
10.02.2015 - 23:35

Попробуйте перед приготовлением вымочить скумбрию в молоке,  рыба получится очень нежной и без запаха.