Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи потребуется:
2 охлаждённые скумбрии;
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
1 ч. л. с горкой сладкой паприки;
1 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
20.1 г
Жиры
46%
17.9 г
Углеводы
2%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.

Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.

Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.

Шаг 3 из 8:

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.

Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.

Шаг 5 из 8:

Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 6 из 8:

Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут. 

Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут. 

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.

Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20233

QR-код