На главную | | |

Кебаб в аэрогриле

5 3
Кебаб в аэрогриле

Кебаб в аэрогриле

Наталья Имшенецкая
Online

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, зато присутствует зелень и большое количество специй. Конечно, классический кебаб готовят из баранины, но в домашних условиях можно позволить себе приготовить кебаб из другого мяса, даже из мяса птицы. Фарш для этого блюда должен быть крупного помола, таким образом сохранится сочность мяса. Подавать кебабы горячими, завернутыми в тонкий лаваш. Лаваш пропитается соком и ароматом кебаба. Подобное блюдо я ела в одном ресторане, мне понравился вкус и оригинальная идея подачи. Попробуйте, очень вкусно! Приготовить кебабы из индейки можно и в духовке, запечь их при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

Для приготовления кебаба в аэрогриле понадобится:
500 г филе индейки (или другого мяса);
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соуса табаско;
петрушка;
кинза;
растительное масло;
соль;
смесь специй (паприка, чабер, базилик, укроп, кориандр).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кебаба в аэрогриле

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Фарш пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, табаско и специи. Тщательно вымесить фарш. Желательно для кебаба готовый фарш отбить об стол, это смягчит фарш и укрепит форму будущих кебабов.

Фарш пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, табаско и специи. Тщательно вымесить фарш. Желательно для кебаба готовый фарш отбить об стол, это смягчит фарш и укрепит форму будущих кебабов.

Из фарша сформовать небольшие продолговатые кебабы.

Из фарша сформовать небольшие продолговатые кебабы.

Выложить кебабы на решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 220 градусов.

Выложить кебабы на решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 220 градусов.

Затем перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.

 Затем перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.

Аппетитные кебабы, приготовленные в аэрогриле, завернуть в лаваш и подавать на стол.

Аппетитные кебабы, приготовленные в аэрогриле, завернуть в лаваш и подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Комментарии

Кебаб очень уютно устроился в

Людмила Н

Кебаб очень уютно устроился в лаваше, осталось только руку протянуть к нему и в рот... Аппетитно!!!

Спасибо, Людмила!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Людмила!

Наверх