Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, зато присутствует зелень и большое количество специй. Конечно, классический кебаб готовят из баранины, но в домашних условиях можно позволить себе приготовить кебаб из другого мяса, даже из мяса птицы. Фарш для этого блюда должен быть крупного помола, таким образом сохранится сочность мяса. Подавать кебабы горячими, завернутыми в тонкий лаваш. Лаваш пропитается соком и ароматом кебаба. Подобное блюдо я ела в одном ресторане, мне понравился вкус и оригинальная идея подачи. Попробуйте, очень вкусно! Приготовить кебабы из индейки можно и в духовке, запечь их при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 2 из 6:
Фарш пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, табаско и специи. Тщательно вымесить фарш. Желательно для кебаба готовый фарш отбить об стол, это смягчит фарш и укрепит форму будущих кебабов.
Шаг 3 из 6:
Из фарша сформовать небольшие продолговатые кебабы.
Шаг 4 из 6:
Выложить кебабы на решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5 из 6:
Затем перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные кебабы, приготовленные в аэрогриле, завернуть в лаваш и подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!