На главную | | |

Рецепт тыквенного соуса

5 4
Рецепт тыквенного соуса

Рецепт тыквенного соуса

lenochek

Предлагаю вам рецепт аппетитного, полезного, очень вкусного тыквенного соуса. Готовится он из тыквы, запечённой в духовке с болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком. Соус получается универсальным, его можно подать к макаронам, мясу, рыбе, можно его намазать на хлеб, как паштет. Особенно актуальным этот рецепт будет для постящихся. Хранить тыквенный соус можно до 5 дней в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного соуса потребуется:
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 700 г;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
красный сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать 1,5 столовыми ложками оливкового (или другого растительного) масла.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать 1,5 столовыми ложками оливкового (или другого растительного) масла.
700 грамм очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в противень.

700 грамм очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в противень.
Очищенную луковицу разрезать на 8 частей и выложить поверх тыквы.

Очищенную луковицу разрезать на 8 частей и выложить поверх тыквы.
Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать крупными ломтиками и выложить рядом с луком.

Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать крупными ломтиками и выложить рядом с луком.
Помидоры нарезать на четвертинки, тоже выложить на тыкву.

Помидоры нарезать на четвертинки, тоже выложить на тыкву.
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, тоже выложить на противень.

Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, тоже выложить на противень.
Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить оставшимся маслом.

Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить оставшимся маслом.
Запекать овощи 50-60 минут, пока они не станут мягкими.

Запекать овощи 50-60 минут, пока они не станут мягкими.
Слегка остудить овощи, снять кожицу с помидоров и перца. Измельчить запечённые овощи в блендере (или в мясорубке), добавить лимонный сок, перемешать, если нужно, подсолить. Вкусный, полезный и очень ароматный тыквенный соус готов, он станет прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и другим блюдам!

Слегка остудить овощи, снять кожицу с помидоров и перца. Измельчить запечённые овощи в блендере (или в мясорубке), добавить лимонный сок, перемешать, если нужно, подсолить. Вкусный, полезный и очень ароматный тыквенный соус готов, он станет прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и другим блюдам!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх