Предлагаю вам рецепт аппетитного, полезного, очень вкусного тыквенного соуса. Готовится он из тыквы, запечённой в духовке с болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком. Соус получается универсальным, его можно подать к макаронам, мясу, рыбе, можно его намазать на хлеб, как паштет. Особенно актуальным этот рецепт будет для постящихся. Хранить тыквенный соус можно до 5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать 1,5 столовыми ложками оливкового (или другого растительного) масла.
700 грамм очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в противень.
Очищенную луковицу разрезать на 8 частей и выложить поверх тыквы.
Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать крупными ломтиками и выложить рядом с луком.
Помидоры нарезать на четвертинки, тоже выложить на тыкву.
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, тоже выложить на противень.
Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить оставшимся маслом.
Запекать овощи 50-60 минут, пока они не станут мягкими.
Слегка остудить овощи, снять кожицу с помидоров и перца. Измельчить запечённые овощи в блендере (или в мясорубке), добавить лимонный сок, перемешать, если нужно, подсолить. Вкусный, полезный и очень ароматный тыквенный соус готов, он станет прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и другим блюдам!