Кружочки кабачков, приготовленные с фаршем на сковороде, - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро подать к завтраку, обеду или ужину. Фарш у меня свино-говяжий, можете использовать любой. Кабачки получаются очень вкусными, отличным дополнением к ним станут сметана, ваши любимые соусы или гарнир (например, картофельное пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей. Мясо вымыть, обсушить, нарезать его на кусочки и вместе с нарезанным луком поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 8:
Измельчить мясо с луком на высокой скорости до состояния фарша. Можно мясо с луком измельчить в мясорубке.
Шаг 3 из 8:
Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать на кружки толщиной около 1 сантиметра, острым ножом вырезать по кругу серединки (можно серединки не вырезать, а выдавить ёмкостью, меньшей диаметра кружочков кабачка).
Шаг 5 из 8:
Наполнить отверстия кабачков фаршем так, чтобы он покрыл и верхнюю часть кружочков.
Шаг 6 из 8:
Обвалять кабачки, фаршированные мясным фаршем, с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 8:
Далее выложить кружочки кабачков с фаршем в один слой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Обжаренные кружочки кабачков с фаршем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки с мясным фаршем. Затем аккуратно вернуть их на сковороду (можно выложить в несколько слоёв), влить немного воды, дать жидкости закипеть. Накрыть сковороду крышкой и довести кабачки с мясом до готовности на небольшом огне в течение минут 10-15. Очень вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, подать к столу с вашим любимым соусом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!