Кружочки кабачков с фаршем на сковороде

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кружочки кабачков с фаршем на сковороде

Кружочки кабачков, приготовленные с фаршем на сковороде, - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро подать к завтраку, обеду или ужину. Фарш у меня свино-говяжий, можете использовать любой. Кабачки получаются очень вкусными, отличным дополнением к ним станут сметана, ваши любимые соусы или гарнир (например, картофельное пюре).

Ингредиенты

Для приготовления кружочков кабачков с фаршем на сковороде понадобится:
мясо любое (у меня - мякоть свинины и говядины) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
кабачки небольшие (лучше взять молодые кабачки) - 2 шт.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Луковицу очистить, разрезать на несколько частей. Мясо вымыть, обсушить, нарезать его на кусочки и вместе с нарезанным луком поместить в чашу блендера.

Луковицу очистить, разрезать на несколько частей. Мясо вымыть, обсушить, нарезать его на кусочки и вместе с нарезанным луком поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Измельчить мясо с луком на высокой скорости до состояния фарша. Можно мясо с луком измельчить в мясорубке.

Измельчить мясо с луком на высокой скорости до состояния фарша. Можно мясо с луком измельчить в мясорубке.

Шаг 3 из 8:

Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать на кружки толщиной около 1 сантиметра, острым ножом вырезать по кругу серединки (можно серединки не вырезать, а выдавить ёмкостью, меньшей диаметра кружочков кабачка).

Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать на кружки толщиной около 1 сантиметра, острым ножом вырезать по кругу серединки (можно серединки не вырезать, а выдавить ёмкостью, меньшей диаметра кружочков кабачка).

Шаг 5 из 8:

Наполнить отверстия кабачков фаршем так, чтобы он покрыл и верхнюю часть кружочков.

Наполнить отверстия кабачков фаршем так, чтобы он покрыл и верхнюю часть кружочков.

Шаг 6 из 8:

Обвалять кабачки, фаршированные мясным фаршем, с двух сторон в панировочных сухарях.

Обвалять кабачки, фаршированные мясным фаршем, с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 8:

Далее выложить кружочки кабачков с фаршем в один слой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. 

Далее выложить кружочки кабачков с фаршем в один слой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. 

Шаг 8 из 8:

Обжаренные кружочки кабачков с фаршем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки с мясным фаршем. Затем аккуратно вернуть их на сковороду (можно выложить в несколько слоёв), влить немного воды, дать жидкости закипеть. Накрыть сковороду крышкой и довести кабачки с мясом до готовности на небольшом огне в течение минут 10-15. Очень вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, подать к столу с вашим любимым соусом или сметаной.

Обжаренные кружочки кабачков с фаршем переложить со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все кабачки с мясным фаршем. Затем аккуратно вернуть их на сковороду (можно выложить в несколько слоёв), влить немного воды, дать жидкости закипеть. Накрыть сковороду крышкой и довести кабачки с мясом до готовности на небольшом огне в течение минут 10-15. Очень вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, подать к столу с вашим любимым соусом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.05.2017 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"