Хочу поделиться рецептом вкуснейшего вегетарианского супа, который никого не оставит равнодушным. Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и нежным. Многие называют его бархатным, он отличается некоторой изысканностью и необычностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Лук порей нарезать колечками.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.
Шаг 6 из 10:
Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.
Шаг 7 из 10:
Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.
Шаг 8 из 10:
Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.
Шаг 9 из 10:
Нарезать мелкими кубиками брынзу.
Шаг 10 из 10:
Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.
Приятного аппетита!