На главную | | |

Рецепт вегетарианского супа

4.75 4
Рецепт вегетарианского супа

Рецепт вегетарианского супа

tanya-latysheva

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего вегетарианского супа, который никого не оставит равнодушным. Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и нежным. Многие называют его бархатным, он отличается некоторой изысканностью и необычностью.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского супа понадобится:
картофель - 10 шт.;
лук порей - 1 шт.;
масло сливочное - 30 г;
вода - 2,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;
яичный желток - 1 шт.;
чеснок - 1 долька;
соль, перец, специи - по вкусу;
Для добавления прямо в тарелку:
авокадо - по вкусу;
брынза (сыр фета) - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.

Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.Лук порей нарезать колечками.

Лук порей нарезать колечками.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить  колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.

Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.

Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.

Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.

Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.

Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.

Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.
Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.

Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.

Нарезать мелкими кубиками брынзу.

Нарезать мелкими кубиками брынзу.

Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.

Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Наверх