Лисички с жареной картошкой

Лисички с жареной картошкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Начался сезон лисичек. Эти прекрасные благородные грибы не только красивы, но и очень вкусны! А главное -  их не нужно предварительно отваривать, достаточно тщательно промыть и на сковородку. Классика жанра - лисички с жареной картошкой! От такого блюда отказаться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления лисичек с жареной картошкой понадобится:
грибы лисички - 300 г;
картошка (крупная) - 3-4 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло подсолнечное - 5-8 ст. л. (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
укроп - несколько веточек (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления лисичек с жареной картошкой.

Подготовим необходимые продукты для приготовления лисичек с жареной картошкой.

Шаг 2 из 10:

Моем тщательно лисички и чистим от листиков, если таковые имеются

Моем тщательно лисички и чистим от листиков, если таковые имеются

Шаг 3 из 10:

Чистим, моем, и режем лук, выкладываем половину лука на разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же кладём мелко нарезанный чеснок. Обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая, до прозрачности.

Чистим, моем, и режем лук, выкладываем половину лука на разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же кладём мелко нарезанный чеснок. Обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая, до прозрачности.

Шаг 4 из 10:

Режем грибы и выкладываем на сковородку с обжаренными до прозрачности луком и чесноком. При обжаривании лисички дадут сок, периодически перемешиваем их и жарим на среднем огне.

Режем грибы и выкладываем на сковородку с обжаренными до прозрачности луком и чесноком. При обжаривании лисички дадут сок, периодически перемешиваем их и жарим на среднем огне

Режем грибы и выкладываем на сковородку с обжаренными до прозрачности луком и чесноком. При обжаривании лисички дадут сок, периодически перемешиваем их и жарим на среднем огне

Шаг 5 из 10:

Обжариваем грибы до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Обжариваем грибы до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Шаг 6 из 10:

Ставим на разогрев вторую сковородку и обжариваем сначала вторую половину нарезанного лука до прозрачности, периодически перемешивая, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный брусочками. Жарим на среднем огне до готовности картошки, периодически аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму брусочков. Солим по вкусу.

Ставим на разогрев вторую сковородку и обжариваем сначала вторую половину нарезанного лука до прозрачности, периодически перемешивая, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный брусочками. Жарим на среднем огне до готовности картошки, периодически аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму брусочков. Солим по вкусу.

Ставим на разогрев вторую сковородку и обжариваем сначала вторую половину нарезанного лука до прозрачности, периодически перемешивая, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный брусочками. Жарим на среднем огне до готовности картошки, периодически аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму брусочков. Солим по вкусу.

Шаг 7 из 10:

В сковородку с лисичками добавляем сметану и перемешиваем. Продолжаем жарить на медленном огне ещё 5 минут.

В сковородку с лисичками добавляем сметану и перемешиваем. Продолжаем жарить на медленном огне ещё 5 минут.

В сковородку с лисичками добавляем сметану и перемешиваем. Продолжаем жарить на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Примерно через 20-25 минут с момента начала приготовления, когда уже готовы картошка и грибы, соединяем их, добавляя картошку к лисичкам.

Примерно через 20-25 минут с момента начала приготовления, когда уже готовы картошка и грибы, соединяем их, добавляя картошку к лисичкам.

Примерно через 20-25 минут с момента начала приготовления, когда уже готовы картошка и грибы, соединяем их, добавляя картошку к лисичкам.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно перемешиваем лисички с жареной картошкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Аккуратно перемешиваем лисички с жареной картошкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Аккуратно перемешиваем лисички с жареной картошкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Шаг 10 из 10:

Лисички с жареной картошкой готовы! Подаём к столу с мелко нарезанным укропом.

Лисички с жареной картошкой готовы! Подаём к столу с мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2019 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"