Начался сезон лисичек. Эти прекрасные благородные грибы не только красивы, но и очень вкусны! А главное - их не нужно предварительно отваривать, достаточно тщательно промыть и на сковородку. Классика жанра - лисички с жареной картошкой! От такого блюда отказаться невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Моем тщательно лисички и чистим от листиков, если таковые имеются
Шаг 3 из 10:
Чистим, моем, и режем лук, выкладываем половину лука на разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же кладём мелко нарезанный чеснок. Обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая, до прозрачности.
Шаг 4 из 10:
Режем грибы и выкладываем на сковородку с обжаренными до прозрачности луком и чесноком. При обжаривании лисички дадут сок, периодически перемешиваем их и жарим на среднем огне.
Шаг 5 из 10:
Обжариваем грибы до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Шаг 6 из 10:
Ставим на разогрев вторую сковородку и обжариваем сначала вторую половину нарезанного лука до прозрачности, периодически перемешивая, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный брусочками. Жарим на среднем огне до готовности картошки, периодически аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму брусочков. Солим по вкусу.
Шаг 7 из 10:
В сковородку с лисичками добавляем сметану и перемешиваем. Продолжаем жарить на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Примерно через 20-25 минут с момента начала приготовления, когда уже готовы картошка и грибы, соединяем их, добавляя картошку к лисичкам.
Шаг 9 из 10:
Аккуратно перемешиваем лисички с жареной картошкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.
Шаг 10 из 10:
Лисички с жареной картошкой готовы! Подаём к столу с мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!