Пирог с яйцами, луком и рисом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яйцами, луком и рисом

Мои домашние очень любят пирожки с яйцом, луком и рисом. Но сегодня у меня совершенно нет времени вылеплять каждый пирожок... Сделаем пирог! Итак...

Ингредиенты

Для приготовления пирога с  яйцами, луком и рисом понадобится:
слоеное тесто – 1 кг;
яйца – 6 шт.;
лук – 100-200 г;
рис 4 вида – 200-300 г;
кефир – 100 мл;
соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварить рис и яйца. Покрошить очищенные яйца, мелко нарезать лук, все смешать с рисом.

Отварить рис и яйца. Покрошить очищенные яйца, мелко нарезать лук, все смешать с рисом.

Шаг 2 из 6:

На противень выложить бумагу. Тесто раскатать на 2 части: одна побольше, вторая поменьше (тесто раскатать так, чтобы большая часть помещалась на лист, а маленькой можно было прикрыть большую часть и сделать защипы). Плотно выложить смесь рис-яйца-лук.

На противень выложить бумагу. Тесто раскатать на 2 части: одна побольше, вторая поменьше (тесто раскатать так, чтобы большая часть помещалась на лист, а маленькой можно было прикрыть большую часть и сделать защипы). Плотно выложить смесь рис-яйца-лук.

Шаг 3 из 6:

В емкости взболтать яйца, добавить кефир, посолить и полить нашу смесь на тесте. Сверху закрыть пирог второй половиной теста и сделать защипы.

В емкости взболтать яйца, добавить кефир, посолить и полить нашу смесь на тесте.
Сверху закрыть пирог второй половиной теста и сделать защипы.

Шаг 4 из 6:

Опять взболтать яйцо, смазать пирог, сделать отверстия и в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Через 50 минут достать наш румяный пирог с яйцами, луком и рисом, накрыть полотенцем, сверху положить подушку и накрыть одеялком, дать остыть.

Опять взболтать яйцо, смазать пирог, сделать отверстия и в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Через 50 минут достать наш румяный пирог с яйцами, луком и рисом, накрыть полотенцем, сверху положить подушку и накрыть одеялком, дать остыть.

Шаг 6 из 6:

Ну и прошу всех к столу!

Ну и прошу всех к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного теста"