Предлагаю удачный рецепт приготовления нежной творожной запеканки с абрикосами. Эта запеканка просто поразила меня своим вкусом и воздушностью. Приготовить эту выпечку в духовке несложно. Запеканка получается высокой, очень воздушной, не оседает при остывании. Подать её можно со сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Абрикосы вымыть.
Шаг 2 из 7:
В миске соединить творог и яйца.
Шаг 3 из 7:
Добавить сахар, муку и ванильный сахар.
Шаг 4 из 7:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпекания (я взяла прямоугольную форму размером 28 сантиметров на 15 сантиметров) застелить пергаментом и выложить творожную массу. Абрикосы разрезать на две части и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх творожной массы срезом вниз и слегка их вдавить.
Шаг 6 из 7:
Выпекать творожную запеканку с абрикосами минут 45-50 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Готовую вкусную, воздушную творожную запеканку с абрикосами достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!