Творожная запеканка с абрикосами в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с абрикосами в духовке
Автор рецепта

Предлагаю удачный рецепт приготовления нежной творожной запеканки с абрикосами. Эта запеканка просто поразила меня своим вкусом и воздушностью. Приготовить эту выпечку в духовке несложно. Запеканка получается высокой, очень воздушной, не оседает при остывании. Подать её можно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами в духовке потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 5 г;
мука - 80 г;
абрикосы - 6 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.6 г
Жиры
16%
5.5 г
Углеводы
65%
23.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке творожной запеканки. Абрикосы вымыть. 

Шаг 2 из 7:

В миске соединить творог и яйца. 

В миске соединить творог и яйца. 

Шаг 3 из 7:

Добавить сахар, муку и ванильный сахар.

Добавить сахар, муку и ванильный сахар.

Шаг 4 из 7:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпекания (я взяла прямоугольную форму размером 28 сантиметров на 15 сантиметров) застелить пергаментом и выложить творожную массу. Абрикосы разрезать на две части и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх творожной массы срезом вниз и слегка их вдавить.

Форму для выпекания (я взяла прямоугольную форму размером 28 сантиметров на 15 сантиметров) застелить пергаментом и выложить творожную массу. Абрикосы разрезать на две части и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх творожной массы срезом вниз и слегка их вдавить.

Шаг 6 из 7:

Выпекать творожную запеканку с абрикосами минут 45-50 в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Выпекать творожную запеканку с абрикосами минут 45-50 в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Шаг 7 из 7:

Готовую вкусную, воздушную творожную запеканку с абрикосами достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовую вкусную, воздушную творожную запеканку с абрикосами достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.09.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!