Творожная запеканка с абрикосами в духовке

Творожная запеканка с абрикосами в духовке

Предлагаю удачный рецепт приготовления нежной творожной запеканки с абрикосами. Эта запеканка просто поразила меня своим вкусом и воздушностью. Приготовить эту выпечку в духовке несложно. Запеканка получается высокой, очень воздушной, не оседает при остывании. Подать её можно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами в духовке потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 5 г;
мука - 80 г;
абрикосы - 6 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке творожной запеканки. Абрикосы вымыть. 

В миске соединить творог и яйца. 

В миске соединить творог и яйца. 

Добавить сахар, муку и ванильный сахар.

Добавить сахар, муку и ванильный сахар.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Форму для выпекания (я взяла прямоугольную форму размером 28 сантиметров на 15 сантиметров) застелить пергаментом и выложить творожную массу. Абрикосы разрезать на две части и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх творожной массы срезом вниз и слегка их вдавить.

Форму для выпекания (я взяла прямоугольную форму размером 28 сантиметров на 15 сантиметров) застелить пергаментом и выложить творожную массу. Абрикосы разрезать на две части и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх творожной массы срезом вниз и слегка их вдавить.

Выпекать творожную запеканку с абрикосами минут 45-50 в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Выпекать творожную запеканку с абрикосами минут 45-50 в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Готовую вкусную, воздушную творожную запеканку с абрикосами достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовую вкусную, воздушную творожную запеканку с абрикосами достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии