К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Шаг 2 из 14:
Тщательно взбиваем в течение 5 минут.
Шаг 3 из 14:
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Шаг 4 из 14:
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Шаг 5 из 14:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Шаг 6 из 14:
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Шаг 7 из 14:
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Шаг 9 из 14:
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Шаг 10 из 14:
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
Шаг 11 из 14:
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Шаг 12 из 14:
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.
Шаг 13 из 14:
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Шаг 14 из 14:
Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!