Очень вкусный жареный толстолобик

5.0
49 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Очень вкусный жареный толстолобик
Автор рецепта

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного жареного толстолобика понадобится:
500 г толстолобика;
1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, молотый черный перец;
растительное масло.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
16.7 г
Жиры
45%
15 г
Углеводы
5%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Шаг 2 из 5:

Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 5:

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

24.02.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!