
Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.
Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Я бы добавил кляр, разводить
Ответ на Я бы добавил кляр, разводить от Гость
Пробовали ) В кляре лучше