Очень вкусный жареный толстолобик

Очень вкусный жареный толстолобик
5.0
43 оценки
2
комментария

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного жареного толстолобика понадобится:
500 г толстолобика;
1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, молотый черный перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Шаг 2

Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии