Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Шаг 2 из 5:
Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 5:
Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!