
Вчера купила филе толстолобика. Думала-думала, как его вкусно приготовить и решила пожарить на сковороде, запанировав в смеси муки со специями и яйце. Благодаря панировке, рыбка получилась очень сочной и аппетитной. В мучную смесь я добавила горчичный порошок, он сделал вкус блюда более интересным, но, конечно, можно обойтись и без него. Рецепт прост, известен многим, а рыбка получилась аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.
В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.
Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.
И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.
Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!
Моя любимая рыбка, умм...
Ответ на Моя любимая рыбка, умм... от Ирина Вишня
Пробуйте на здоровье ))
Воспользовалась...
Ответ на Воспользовалась... от Нина Минина-Ро…
На здоровье!