На главную | | |

Филе толстолобика на сковороде

5 8
Филе толстолобика на сковороде

Филе толстолобика на сковороде

Галина Щетникова

Вчера купила филе толстолобика. Думала-думала, как его вкусно приготовить и решила пожарить  на сковороде, запанировав в смеси муки со специями и яйце. Благодаря панировке, рыбка получилась очень сочной и аппетитной. В мучную смесь я добавила горчичный порошок, он сделал вкус блюда более интересным, но, конечно, можно обойтись и без него. Рецепт прост, известен многим, а рыбка получилась аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления филе толстолобика на сковороде понадобится:
филе толстолобика - 500 г;
мука - 1 стакан;
горчичный порошок - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки рыбы. 

Этапы приготовления

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.
В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.
Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.

Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.
И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.

И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!

Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Комментарии

Моя любимая рыбка, умм...

Ирина Вишня

Моя любимая рыбка, умм... Попробую добавить горчичного порошка.

Пробуйте на здоровье ))

Галина Щетникова

Пробуйте на здоровье ))

Воспользовалась...

Нина Минина-Россинская

Галюша, спасибо, я воспользовалась советом, добавила горчицы к муке!

На здоровье!

Галина Щетникова

На здоровье!

Наверх