Вчера купила филе толстолобика. Думала-думала, как его вкусно приготовить и решила пожарить на сковороде, запанировав в смеси муки со специями и яйце. Благодаря панировке, рыбка получилась очень сочной и аппетитной. В мучную смесь я добавила горчичный порошок, он сделал вкус блюда более интересным, но, конечно, можно обойтись и без него. Рецепт прост, известен многим, а рыбка получилась аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.
Шаг 2 из 7:
В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, молотый чёрный перец, перемешать мучную смесь.
Шаг 3 из 7:
Филе толстолобика покрыть со всех сторон получившейся мучной смесью, как на фото.
Шаг 4 из 7:
В отдельной тарелке взбить вилкой яйца. Во взбитые яйца обмакнуть с двух сторон филе толстолобика, покрытое мучной смесью.
Шаг 5 из 7:
И ещё раз обвалять толстолобика в мучной смеси со всех сторон.
Шаг 6 из 7:
Подготовленные филе толстолобика выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 7:
Наш вкусный жареный толстолобик готов, перекладываем его со сковороды на тарелку и подаём с гарниром к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитное рыбное блюдо, которое понравится всей семье!
Приятного аппетита!