Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).
Шаг 2 из 13:
Изюм промываем и заливаем теплой водой.
Шаг 3 из 13:
Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.
Шаг 4 из 13:
Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 13:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.
Шаг 6 из 13:
Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 7 из 13:
Включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 8 из 13:
Вырезаем сердцевину яблока
Шаг 9 из 13:
и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.
Шаг 10 из 13:
Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.
Шаг 11 из 13:
Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.
Шаг 12 из 13:
Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.
Шаг 13 из 13:
Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!
Приятного аппетита!