Пирог "Кушайте на здоровье!"

Пирог "Кушайте на здоровье!"

Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 морковь среднего размера;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 стакан муки;
2 ст. л. изюма;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра и корица для обсыпки.

Процесс приготовления

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Изюм промываем и заливаем теплой водой.

Изюм промываем и заливаем теплой водой.
Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.
Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.
Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов.

Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов.Вырезаем сердцевину яблока

Вырезаем сердцевину яблока

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.

Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.
Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!
Приятного аппетита!

Комментарии