Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и вкусными. Всего 10 минут и у вас на столе будет отличная закуска. Прекрасное сочетание ингредиентов. Кстати, такие горячие бутерброды со шпротами можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке потребуется:
шпроты в масле - 1 баночка (160 г);
белый хлеб (батон) - 10 кусочков;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
молотый перец - щепотка;
твердый сыр - 120-150 г;
зелень (у меня петрушка) для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления быстрых бутербродов потребуются вот такие ингредиенты.

Для приготовления в духовке горячих бутербродов со шпротами потребуются вот такие ингредиенты.Нарежьте белый хлеб на равные кусочки (я купила уже нарезанный хлеб). Для приготовления соуса добавьте в майонез мелко измельченный чеснок, щепотку черного молотого перца, перемешайте.

Нарежьте белый хлеб на равные кусочки (я купила уже нарезанный хлеб). Для приготовления соуса добавьте в майонез мелко измельченный чеснок, щепотку черного молотого перца, перемешайте.
Каждый кусочек хлеба намажьте тонким слоем получившегося соуса.

Каждый кусочек хлеба намажьте тонким слоем получившегося соуса.
Откройте банку со шпротами, масло слейте. Если рыбка крупная, на каждый бутерброд положите по 1 рыбке, если мелкая - по 2.

Откройте банку со шпротами, масло слейте. Если рыбка крупная, на каждый бутерброд положите по 1 рыбке, если мелкая - по 2.
Твердый сыр натрите на терке.

Твердый сыр натрите на терке.Посыпьте сыром бутерброды со шпротами.

Посыпьте сыром бутерброды со шпротами.
На противень, застеленный пергаментом, выложите бутерброды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (можно запечь и в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут). Украсьте горячие бутерброды со шпротами зеленью и подавайте к столу (для себя я перед подачей взбрызгиваю бутерброды соком лимона). Попробуйте, очень вкусно!

На противень, застеленный пергаментом, выложите бутерброды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (можно запечь и в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут). Украсьте горячие бутерброды со шпротами зеленью и подавайте к столу (для себя я перед подачей взбрызгиваю бутерброды соком лимона). Попробуйте, очень вкусно!Приятного аппетита!

Комментарии