Шампиньоны, фаршированные луком и ножками, запечённые под сыром в духовке, - простая и очень вкусная горячая закуска для праздничного стола или ужина. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, грибочки получаются шикарными! Обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.
Шаг 2 из 11:
Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.
Шаг 3 из 11:
Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 11:
Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.
Шаг 5 из 11:
К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.
Шаг 7 из 11:
Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.
Шаг 8 из 11:
Сверху начинку немного смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.
Приятного аппетита!