На главную | | |

Шампиньоны, фаршированные ножками и луком в духовке

5 1
Шампиньоны, фаршированные ножками и луком в духовке

Шампиньоны, фаршированные ножками и луком в духовке

Елена Калинина

Шампиньоны, фаршированные луком и ножками, запечённые под сыром в духовке,простая и очень вкусная горячая закуска для праздничного стола или ужина. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, грибочки получаются шикарными! Обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ножками и луком в духовке, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 7-8 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 20-30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
уксус винный (или яблочный) - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2-3 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.

Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.

Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.

Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.

К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.

Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.

Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.Сверху начинку немного смазать майонезом.

Сверху начинку немного смазать майонезом.Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.

Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.

Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх