Шампиньоны, фаршированные луком и ножками, запечённые под сыром в духовке, - простая и очень вкусная горячая закуска для праздничного стола или ужина. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, грибочки получаются шикарными! Обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.
Шаг 2 из 11:
Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.
Шаг 3 из 11:
Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 11:
Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.
Шаг 5 из 11:
К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.
Шаг 7 из 11:
Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.
Шаг 8 из 11:
Сверху начинку немного смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.
Приятного аппетита!