Порционная пицца - это идеальный вариант для праздничного стола или просто в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем полосочками, шириной примерно 1 см, а вот по длине уже смотрим, исходя из имеющихся форм для "трубочек". У меня таких форм не оказалось и пришлось их сделать из плотной бумаги. Тесто наматываем на формочки, начиная снизу и наматываем с захлестом (чтобы во время выпечки тесто не расползлось). Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "трубочки". Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2 из 7:
Пока "трубочки" выпекаются, делаем начинку для порционной пиццы. Помидор и перец нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
Шаг 4 из 7:
Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем майонез (примерно 2 столовые ложки).
Шаг 5 из 7:
Все хорошенько перемешиваем. Начинка для порционной пиццы готова. Как только "трубочки" зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку. Из готовых "трубочек" достаем бумажные формы, остужаем трубочки и наполняем начинкой.
Шаг 6 из 7:
Если кончики трубочек у вас открыты, то следует надеть на них "колпачки" из фольги, чтобы сыр не вытек при запекании.
Шаг 7 из 7:
Отправляем порционные пиццы запекаться на 5 минут.
Приятного аппетита!