Хотим рассказать вам простой рецепт приготовления картошки в духовке с аппетитной золотистой корочкой.
Многие думают, что красивую корочку можно получить исключительно с использованием сыра, но это не так. Для получения золотистой корочки мы будем использовать сливки или молоко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Очистите картошку и порежьте ее тонкими кружочками толщиной 5 мм. Выложите слой картофельных кружочков на дно сковородки, посолите и залейте слой сливками. Сливок добавляйте не очень много, чтобы слой покрылся на половину. Масло на дно сковородки добавлять не обязательно. Это блюдо можно готовить без лишнего жира!
Шаг 2 из 4:
Выкладываем картошку. Выкладываете несколько слоев, пока ваша картошка не закончиться. Не забываем поливать каждый картофельный слой сливками, солить и перчить по вкусу.
Шаг 3 из 4:
Следующий слой солим, перчим, поливаем.
Шаг 4 из 4:
Ставим сковородку с картошкой на плиту, доводим до кипения сливки и готовим на медленном огне 15 минут. Затем переносим сковороду в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Самое главное - не допустить полного выкипания сливок со дна духовки. Ведь в этом случае вы можете получить подгоревший нижний слой картошки. Для этого периодически проверяем картошку на готовность.
Для приготовления простого блюда – картошки в духовке вам понадобится совсем немного свободного времени, чуть-чуть усилий и капелька души.