Рецепт картофельных шариков во фритюре

Рецепт картофельных шариков во фритюре
5.0
12 оценок
2
комментария

Картофельное пюре - это вкусно, но как-то банально. Приготовьте на гарнир или в качестве закуски картофельные шарики во фритюре. Выглядят они достаточно празднично. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный. Снаружи шарика - хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное пюре. А добавив внутрь любую начинку, Вы получите интересное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков во фритюре Вам потребуется:
10 средних картофелин;
2 яйца;
½ стакана молока;
150 г панировочных сухарей;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец - по вкусу.
Для хрустящего лука (по желанию):
1 головка репчатого лука;
20 чипсов;
панировочные сухари;
1 ст. л. сметаны;
1-2 яичных белка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Очищенную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, с помощью толкушки сделать густое картофельное пюре, добавив в него молоко, 2 яичных желтка, соль и черный свежесмолотый перец.

Очищенную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, с помощью толкушки сделать картофельное пюре, добавив в него молоко, 2 яичных желтка, соль и черный свежесмолотый перец.

Шаг 2 из 4:

Сформировать из пюре картофельные шарики.

Сформировать из пюре картофельные шарики.

Шаг 3 из 4:

Шарики окунуть в яичный белок, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать картофельные шарики на половину. Затем вынуть поджаренные шарики шумовкой из фритюра и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шарики окунуть в яичный белок, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать картофельные шарики на половину. Затем вынуть поджаренные шарики шумовкой из фритюра и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4 из 4:

С такими шариками замечательно сочетается "хрустящий лук". Для его приготовления лук нужно нарезать кольцами толщиной 3 см. Яичные белки смешать со сметаной и солью. Не сильно измельченные чипсы перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей. Кольца лук обмакнуть сначала в яично-сметанный кляр, затем в смесь чипсов и сухарей. Жарить лук в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, а затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать на бумажную салфетку. Картофельные шарики и лук, приготовленные во фритюре, можно подать в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами. Этот рецепт ещё одна возможность удивить близких интересным блюдом из вполне доступных продуктов.

С такими шариками замечательно сочетается "хрустящий лук". Для его приготовления лук нужно нарезать кольцами толщиной 3 см. Яичные белки смешать со сметаной и солью. Не сильно измельченные чипсы перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей. Кольца лук обмакнуть сначала в яично-сметанный кляр, затем в смесь чипсов и сухарей. Жарить лук в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, а затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать на бумажную салфетку. Картофельные шарики и лук, приготовленные во фритюре, можно подать в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами. Этот рецепт ещё одна возможность удивить близких интересным блюдом из вполне доступных продуктов.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 07.12.2011 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
21.03.2014 - 16:32

Марина, прекрасное блюдо - легкое, вкусное, понравится и взрослым,и особенно я думаю детям. В качестве гарнира просто супер))).😉

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картофельные котлеты"