
Предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир к домашнему обеду или ужину - картошку, запечённую кружочками с луком в духовке. Блюдо готовится несложно, из самых простых продуктов, а смесь из приправ вы можете подобрать по своим вкусовым предпочтениям. Подавайте картошечку в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Попробуйте, это настоящее объедение!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку вымыть и очистить, нарезать тонкими кружочками (толщиной, примерно, 2-3 миллиметра).
Шаг 2 из 7:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 7:
В глубокую миску поместить нарезанный кружочками картофель, посолить, добавить универсальную приправу для картошки (можно использовать любые специи по вашему вкусу), влить оливковое (или растительное) масло, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
В форму для запекания, чередуя, выложить лук и картошку.
Шаг 5 из 7:
Лук и картошку посыпать смесью ароматных трав (я использовала смесь сухих итальянских трав).
Шаг 6 из 7:
Запекать картошку с луком в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности картофеля и приобретения золотистого цвета - продолжительность запекания зависит от сорта картошки).
Шаг 7 из 7:
Вот такая аппетитная, очень вкусная, ароматная картошка, запечённая кружочками с луком в духовке, у меня получилась. Подавайте картошечку в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!