Как приготовить домашние куриные колбаски

Как приготовить домашние куриные колбаски
4.5
17 оценок
3
комментария

Колбаски, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. В летнее время часто выбираемся на природу и готовим разную вкуснятину на углях. Хочу вам предложить приготовить домашние куриные колбаски. Такие колбаски можно запечь в духовке, обжарить на сковородке или приготовить на углях.

Ингредиенты

Для приготовления домашних куриных колбасок нам понадобится:
филе куриного бедра - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 1 пучок;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
натуральная оболочка для колбасок - 1 метр;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 5:

Из куриного филе приготовила фарш, добавила измельченные лук и чеснок, рубленный укроп, приправу для курицы, посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала.

Из куриного филе приготовила фарш, добавила измельченные лук и чеснок, рубленный укроп, приправу для курицы, посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала.

Шаг 3 из 5:

Для набивки использовала мясорубку с насадкой для колбасок. Насадила оболочку на насадку до конца. Фарш плотно утрамбовала в мясорубку и начала делать колбаски, как только фарш появился, перевязала конец оболочки узлом, а можно ниткой. Плотно набила оболочку фаршем, отмерила нужное количество и скрутила оболочку, так у меня получилось несколько домашних куриных колбасок. Постарайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее разделять.

Для набивки использовала мясорубку с насадкой для колбасок. Насадила оболочку на насадку до конца. Фарш плотно утрамбовала в мясорубку и начала делать колбаски, как только фарш появился, перевязала конец оболочки узлом, а можно ниткой. Плотно набила оболочку фаршем, отмерила нужное количество и скрутила оболочку, так у меня получилось несколько домашних куриных колбасок. Постарайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее разделять.

Шаг 4 из 5:

Перед обжаркой наколола колбаски иголкой, чтобы они не полопались.  

Перед обжаркой наколола колбаски иголкой, чтобы они не полопались.  

Шаг 5 из 5:

Колбаски обжарила на сковородке с растительным масло. С первой стороны до золотистой корочки, перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и через 15-20 минут вкусные, сочные домашние куриные колбаски готовы.

Колбаски обжарила на сковородке с растительным масло. С первой стороны до золотистой корочки, перевернула, убавила огонь, накрыла крышкой и через 15-20 минут вкусные, сочные домашние куриные колбаски готовы.

Приятного аппетита!